Estados Unidos Brasil

Intercâmbio e Cursos para Estudar e Trabalhar nos Estados Unidos

Trabalhar nos Estados Unidos

Posso trabalhar enquanto estudo? Em alguns casos você poderá trabalhar enquanto você está estudando, porem existem algumas condições .

Somente o fato de ir morar fora nos Estados Unidos acrescenta muito no currículo de qualquer um, e para quem deseja trabalhar, o prestígio é ainda maior! Afinal, além de viver a cultura americana e ter de cuidar de si mesmo, o dia a dia aprimora muito o inglês do viajante.

A experiência adquirida é altamente valorizada no país de origem e a cultura de trabalho americana, como a meritocracia, são ótimas escolas para qualquer um que deseja sucesso profissional! Não é por nada que a terra do Tio Sam é a principal potência econômica do mundo.

Trabalho para estudantes nos Estados Unidos

Se você é estudante nos Estados Unidos, tem opção de fazer um estágio prático durante ou após o término do seu programa. A prática oferece uma valiosa experiência de trabalho, somando-se as habilidades que você aprende na escola. Existem dois tipos de estágios disponíveis para estudantes com visto F-1: curricular practical training (CPT) e optional practical training (OPT).

CPT

  • O CPT (curricular practical training) deverá estar relacionado à área do seu curso e o trabalho deverá fazer parte do seu programa de estudo;
  • Quando você se matricula em um curso de graduação, a instituição pode autorizar o trabalho durante o primeiro semestre do curso, se o seu programa exige este tipo de experiência;
  • A instituição irá fornecer um novo formulário I-20, “Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student Status”, aprovando o emprego;
  • Você poderá trabalhar meio período ou período integral;
  • Se você fizer 12 meses ou mais de CPT (curricular practical training) em tempo integral, não poderá aplicar para o OPT (optional practical training). Você somente poderá aplicar para o OPT se fizer meio período de CPT.

OPT

  • O OPT (optional practical training) deverá estar relacionado com a área do curso estudado;
  • Você poderá aplicar para 12 meses de OPT em cada nível de educação, ou seja, você pode fazer 12 meses de OPT em nível de bacharelado e mais 12 meses de OPT em nível de mestrado;
  • A instituição irá fornecer um novo formulário I-20, que mostrará a recomendação para o emprego;
  • Você deverá solicitar autorização de trabalho preenchendo o formulário online Form I-765, “Application for Employment Authorization”, junto ao órgão do governo americano (U.S. Citizenship and Immigration Services – USCIS) e pagar uma taxa. A USCIS enviará o formulário I-766,“Employment Authorization Document” (EAD) ao aprovar a sua aplicação;
  • Você poderá começar a trabalhar somente depois de ter recebido o formulário EAD.

 Perguntas frequentes sobre trabalho nos Estados Unidos